Nesta aula demonstraremos a técnica de necropsia em bovino a campo. Apresentaremos o material utilizado durante o procedimento e métodos de abertura do cadáver e das cavidades abdominal e torácica. Serão feitas avaliações da carcaça e de órgãos internos do animal, a saber: avaliação cardiorrespiratória, exame do baço, fígado e vesícula biliar, avaliação do gênito urinário, avaliação do esôfago, pré-estômago, estômago e intestinos.
Esta aula é integrante do VET Profissional: a mais nova plataforma de educação da Medicina Veterinária.
O VET Profissional oferece ao Médico Veterinário a oportunidade de rever e aprimorar conceitos e técnicas, agregando um grande diferencial em sua atuação profissional.
É essencial, também, para o Estudante de Medicina Veterinária, pois proporciona um aprendizado ágil e dinâmico, além de servir como complemento para as aulas práticas abordadas nas disciplinas de seu curso.
O VET Profissional chegou para mudar a vida profissional do Médico Veterinário e, o melhor, pode ser estudado em qualquer hora e lugar.